Informação Sobre Alergénios
Caro cliente, As alergias alimentares são reações imunológicas provocadas por certos alimentos, que sendo habitualmente tolerados pela maioria da população, não o são por uma pequena percentagem desta.
Abaixo listamos as substâncias que, sendo bastante comuns na nossa alimentação, são passíveis de provocar alergias alimentares.
Esta informação tem como suporte uma lista de 14 substâncias ou alimentos que podem provocar alergias ou intolerâncias publicada pela Comissão Europeia (anexo II do Regulamento n.º 1169/2011, de 25 de outubro):
1 – Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais;
2 – Crustáceos e produtos à base de crustáceos;
3 – Ovos e produtos à base de ovos;
4 – Peixes e produtos à base de peixe;
5 – Amendoins e produtos à base de amendoins;
6 – Soja e produtos à base de soja;
7 – Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
8 – Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros;
9 – Aipo e produtos à base de aipo;
10 – Mostarda e produtos à base de mostarda;
11 – Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo;
12 – Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10ml/L;
13 – Tremoço ou produtos à base de tremoço;
14 – Moluscos e produtos à base de moluscos;
Estes alimentos podem causar, às pessoas que lhes são suscetíveis, reações adversas, nuns casos devido a alergias alimentares e, noutros, devido a intolerâncias alimentares.
No Quedadágua, por sermos primordialmente um espaço de restauração dedicado a pratos de marisco (Crustáceos, Moluscos, e produtos elaborados com base nestes ingredientes), e porque a segurança dos clientes está sempre no topo das nossas preocupações, indicamos na nossa ementa, na descrição de cada item, os numeros correspondentes aos alergénios presentes em cada prato.
Assim, os clientes deverão ter esta informação em consideração e, caso pretenda obter mais informação acerca de qualquer um dos nossos pratos, consultar diretamente os nossos colaboradores, que terão todo o gosto em ajudar na seleção de um prato adequado ao regime alimentar do cliente.
Caro cliente, As alergias alimentares são reações imunológicas provocadas por certos alimentos, que sendo habitualmente tolerados pela maioria da população, não o são por uma pequena percentagem desta.
Abaixo listamos as substâncias que, sendo bastante comuns na nossa alimentação, são passíveis de provocar alergias alimentares.
Esta informação tem como suporte uma lista de 14 substâncias ou alimentos que podem provocar alergias ou intolerâncias publicada pela Comissão Europeia (anexo II do Regulamento n.º 1169/2011, de 25 de outubro):
1 – Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais;
2 – Crustáceos e produtos à base de crustáceos;
3 – Ovos e produtos à base de ovos;
4 – Peixes e produtos à base de peixe;
5 – Amendoins e produtos à base de amendoins;
6 – Soja e produtos à base de soja;
7 – Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
8 – Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros;
9 – Aipo e produtos à base de aipo;
10 – Mostarda e produtos à base de mostarda;
11 – Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo;
12 – Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10ml/L;
13 – Tremoço ou produtos à base de tremoço;
14 – Moluscos e produtos à base de moluscos;
Estes alimentos podem causar, às pessoas que lhes são suscetíveis, reações adversas, nuns casos devido a alergias alimentares e, noutros, devido a intolerâncias alimentares.
No Quedadágua, por sermos primordialmente um espaço de restauração dedicado a pratos de marisco (Crustáceos, Moluscos, e produtos elaborados com base nestes ingredientes), e porque a segurança dos clientes está sempre no topo das nossas preocupações, indicamos na nossa ementa, na descrição de cada item, os numeros correspondentes aos alergénios presentes em cada prato.
Assim, os clientes deverão ter esta informação em consideração e, caso pretenda obter mais informação acerca de qualquer um dos nossos pratos, consultar diretamente os nossos colaboradores, que terão todo o gosto em ajudar na seleção de um prato adequado ao regime alimentar do cliente.